Пластик 2.0 задал новый стандарт отраслевых мероприятий

Прошедший 22-24 октября в Москве Международный полимерный форум Пластик 2.0 собрал более 150 участников. Организаторы мероприятия – учебно-производственный центр «Академия Пластмасс» – помимо традиционных докладов и экскурсий предложили участникам российско-китайский баттл производителей пресс-форм, дискуссию о состоянии и перспективах отрасли, мастермайнды и деловые игры.

6 МЕСЯЦЕВ
ОБУЧЕНИЯ

ОНЛАЙН
ОБУЧЕНИЯ

НАЧАЛО
21 МАРТА

5 ПРОЕКТОВ
В ПОРТФОЛИО

Новичкам

Курс даст необходимые знания и навыки, сформирует видение и портфолио. После успешного завершения курса вы сможете работать дизайнером.

Дизайнерам

Скучные и простые задачи в прошлом, пора браться за прибыльную и интересную работу! Курс поможет стать востребованным специалистом.

ПРОГРАММА КУРСА

Вы можете бесплатно скачать подробную программу курса

ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ

СЕРТИФИКАТ
О ПРОХОЖДЕНИИ

ГОТОВОЕ
ПОРТФОЛИО

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ И НАВЫКИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВЯЗИ
И КОНТАКТЫ

Работы студентов

Через 6 месяцев здесь будут ваши работы

Наши преподаватели

ПИРСОН КУПЕР

Арт-директор в Mail.Ru Group

ВИНЧЕНЦО МИТЧЕЛЛ

Ведущий дизайнер в Юле

ФЛОР СИММОНС

CEO and creative director

ЭЛЕОНОРА КОКС

Creative / art director в PLUS8

НАШИ СПОНСОРЫ

отзывы учеников

СТОИМОСТЬ КУРСА
6 345₽ В МЕСЯЦ

Курс стартует 21 марта и длится 6 месяцев. Занятия проходят 3 раза в неделю по 2 часа.

ЗАПИШИТЕСЬ
НА КУРС

Чтобы записаться на курс, заполните форму ниже. Наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут.

CRM-форма появится здесь

ДЕЛОВАЯ ЧАСТЬ ФОРУМА 

Работу Пластик 2.0 открыла яркая панельная дискуссия «Экономические и экологические аспекты развития полимерной индустрии в России» между председателем Совета Союза переработчиков пластмасс Михаилом Кацевманом и руководителем отраслевого портала RUPEC Дмитрием Семягиным. Оба эксперта обратили внимание на снижение темпов роста переработки полимеров в 2024 году при достаточно высоком потенциале. По оценке Кацевмана, к 2030 году переработка может вырасти на 28% или до 9 млн тонн в натуральном выражении. Дмитрий Семягин поддержал прогноз, отметив, что к концу 2028 года прирост может составить до 1,6 млн тонн. Эксперты не сошлись только во взглядах на ценообразование на базовые полимеры в России – Кацевман отметил, что их стоимость самая высокая в мире, в то время как Семягин считает цену обоснованной.

Настоящим «гвоздем программы» Пластик 2.0 стал баттл между российским, китайским и российско-китайским производителями литьевых форм. Представители компаний в формате открытого диалога презентовали свои преимущества, активно отвечая на вопросы из зала. Наибольший интерес аудитории вызвал блок, где в режиме онлайн озвучивалась стоимость изготовления пресс-форм для конкретных изделий – технические задания на просчет заранее присылали участники Пластик 2.0.

Значительная часть форума была посвящена практическим вопросам: участники обсудили порядок проведения платежей в Китай и конкретные рекомендации от экспертов; поговорили о способах эффективного управления персоналом в полимерной отрасли на фоне кадрового голода; проработали процессы разработки нового изделия, выбирая под руководством специалистов технологии и сырье для оптимальной себестоимости.

«Современные отраслевые мероприятия, по нашему мнению, требуют инновационного подхода. Поэтому помимо традиционных сессий с докладами докладов, мы постарались включить в программу интерактивные форматы. Как показали отзывы, именно они стали главной «фишкой» форума Пластик 2.0. В наших дальнейших планах – развитие и совершенствование данных форматов для еще большего вовлечения аудитории в дискуссии, обмен мнениями и совместную работу для развития отрасли переработки пластмасс в России», – говорит Любовь Плеханова, директор «Академии Пластмасс».

На прошедшем мероприятии доклады и активности были разделены на три потока, и каждый участник мог выбрать наиболее интересную для себя тему. Организаторы отметили, что практика мультинаправленности форума будет продолжена.

Генеральным партнером форума Пластик 2.0 выступил Сибур ПолиЛаб.

Партнеры форума:  INTERPLAST, POLYMERPHYSIK, FORMOTRONIK.

Информационные партнеры:  MouldProject, PLASTINFO, ROSPLAST, RUPEC, НПП Полипластик, Пластикс, Рупластика, ХелпИнвер.

В 2025 году Пластик 2.0 пройдет 21-23 октября.